Image bocaux ateliers fermentés

Découvrez les bases de la lacto-fermentation, technique ancestrale de conservation des légumes facile à reproduire chez vous, écologique et excellente pour la santé !

Nous débuterons par un peu de théorie. Je vous expliquerai le procédé et vous parlerai des bienfaits de cet aliment sur notre organisme.

Puis, autour d’un beau panier de légumes bio et locaux, nous passerons à la réalisation des bocaux.

Nous terminerons cet échange autour d’une dégustation accompagnée d’une boisson fermentée maison. Comme vos préparations devront fermenter quelques semaines avant d’être dégustées, je vous proposerai quelques-unes de mes recettes.

Vous repartirez avec votre bocal de légumes lacto-fermentés et la connaissance de la technique pour en refaire à souhait chez vous !

Tout le matériel nécessaire ainsi que les bocaux et les légumes sont fournis.

Les ateliers à venir

Samedi 13 avril – Les Graines de Gaïa – Fouesnant

Samedi 27 avril – Toun dut’ – Trégourez

Mercredi 15 mai – Toun dut’ – Trégourez

Samedi 8 juin – Le Koeur – Quimper