Image bocaux ateliers fermentés

Découvrez les bases de la lacto-fermentation, technique ancestrale de conservation des légumes facile à reproduire chez vous, écologique et excellente pour la santé !

Nous débuterons par un peu de théorie. Je vous expliquerai le procédé et vous parlerai des bienfaits de cet aliment sur notre organisme.

Puis, autour d’un beau panier de légumes bio et locaux, nous passerons à la réalisation des bocaux.

Nous terminerons cet échange autour d’une dégustation accompagnée d’une boisson fermentée maison. Comme vos préparations devront fermenter quelques semaines avant d’être dégustées, je vous proposerai quelques-unes de mes recettes.

Vous repartirez avec votre bocal de légumes lacto-fermentés et la connaissance de la technique pour en refaire à souhait chez vous !

Tout le matériel nécessaire ainsi que les bocaux et les légumes sont fournis.

Les ateliers à venir

→ Samedi 10 aoûtLes Jardins du Verger 49 chemin des vergers, 29170 Fouesnant

→ Jeudi 22 août – L’Astrolabe – 19 Rue Dumont d’Urville, 29900 Concarneau

→ Samedi 14 septembre – Bio Ty Tud – 6 Rue de la Résistance, 29510 Briec

→ Samedi 12 octobre – Les Graines de Gaïa – Place de l’église, 29170 Fouesnant