Bocaux légumes colorés

Des condiments pétillants

Installée dans le sud Finistère, je cuisine pour vous des conserves de légumes fermentés.

Je vous propose des condiments croquants, fondants, piquants ou tout doux… il y en a pour tous les goûts ! Ils peuvent être servis dans une salade, à l’apéritif, pour accompagner un barbecue ou une raclette, sur des crêpes ou de toutes les façons imaginables ! À vos idées !

La lacto-fermentation : un procédé ancestral

Ce procédé ancestral et à la fois révolutionnaire permet de conserver les légumes de façon écologique tout en les bonifiant. Grâce à ces produits vous pourrez profiter des vitamines et des minéraux des légumes frais toute l’année ainsi que des probiotiques naturels issus de la lacto-fermentation tout en sublimant vos préparations culinaires.

Labo La Voie Lacto
Choux Coeurs Lacto

Agriculture biologique & circuit court

J’utilise des légumes issus de l’agriculture biologique cultivés par des producteurs locaux. Cela réduit les émissions liées au transport et au stockage réfrigéré tout en suivant le rythme des saisons.

Lacto-fermenté & non pasteurisé

Toutes les préparations sont réalisées à la main de façon artisanale. Pour préserver tous les bienfaits de la fermentation et vous proposer des produits pleins de vie aucune pasteurisation n’est effectuée.
Vous pouvez retrouver les bocaux de La Voie Lacto sur les marchés et dans les points de ventes.

Lacto fermentation vivante
la voie lacto ateliers

Les ateliers fermentés

Et comme cette technique de lacto-fermentation est à la portée de tous, je vous propose régulièrement des ateliers pour qu’elle n’ait plus aucun secret pour vous.